Четверг, 21 сентября 2017 г.

Главная Новости

Одесские таможенники задействованы в схеме контрабанды

Власть.UA

Опубликовано: 29.08.2017 12:32

Одесские таможенники задействованы в схеме контрабанды

Правоохранители подозревают сотрудников Одесской таможни в том, что они способствуют незаконному импорту товаров.

Об этом Власть:Одесса стало известно из сообщения на сайте 368.media со ссылкой на материалы уголовного производства №42017160000001047 по ч.2 ст.364 УК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские таможенники «не заметили» 26 контейнеров с контрабандой на День независимости

Представители ООО «Аливен» подали в Одесскую таможню импортную декларацию на оформление товара в контейнере MSKU4670583. В документе указывалось, что там находятся ботинки и женские кроссовки.
Контейнер должен был прибыть из порта Одессы в Черноморский порт для прохождения таможенного оформления до 14 марта этого года.
Однако груз не прибыл в указанные сроки для таможенного оформления, его не досмотрели и не взвесили.
Следствие считает, что таможенники, таким образом, пытаются создать условия для беспрепятственного пересечения государственной границы товаров с сокрытием от таможенных органов.
Кроме того, правоохранители располагают информацией, что сотрудники Одесской таможни планируют подменить товар и возможно это произойдет на территории ГП «ОМТП».
Правоохранители получили разрешение на досмотр контейнера, а товар полностью выгрузили на склад. Среди товара выявили ящики с обувью и баулы с женской одеждой. Кстати, последние, в декларации указаны не были.
Для того чтобы не допустить порчу или замену товара следователи подали в суд ходатайство о наложении ареста на указанный выявленный товар, которое удовлетворено в полном объеме.

Добавим, что собственником и руководителем фирмы ООО «Аливен», зарегистрированной в октябре 2016 года является некая киевлянка Ирина Маркович. На нее оформлено еще 2 фирмы – ООО «Торговая Компания «Продтовары», зарегистрированная в мае 2017 года и ООО «Нюрнберг Альянс», зарегистрированная в ноябре 2016 года. Все три компании занимаются оптовой торговлей.